1/10/11

América venció 2-1 a Huila en Neiva

De tiro penal Milton Rodríguez marca para el 1-2 del América ante el Huila. Jorge Artigas y Paulo César Arango habían marcado para la ventaja parcial de los rojos. En un mejor segundo tiempo los rojos lograron los tantos a los minutos 1 y 14 para estar arriba en el marcador.

El primer tanto fue obra de Jorge Artigas que concretó el balón de cabeza que dejó Alexánder del Castillo, tras un centro de Fabián Morales, para que el 10 americano en solitario punteara el balón.

Con el marcador a favor, los americanos se tomaron confianza y volcaron la cancha a su favor, explotando la zona lateral izquierda.

Lastimosamente para los escarlatas, Artigas se lesionó y en su lugar el técnico Wilson Piedrahíta, envió a David Holguín. Y fue precisamente el recién llegado el encargado de salir por la banda izquierda para centrar un balón al que llegó Paulo César Arango y remató fuerte para vencer al arquero Luis Estacio.

A los 14 minutos de la segunda parte, América ya gana 2-0 y alimenta la ilusión de alcanzar su primer triunfo como visitante en la era de Wilson Piedrahíta.

Huila forma con: Luis Estacio; Gustavo Rojas, Jhonnier González, Nicolás Ayr, César Hinestroza; Camilo Ayala, Andrés Felipe Andrade, Henry Rojas, Sebastián Hernández; Wilson Morelo y Milton Rodríguez.

América lo hace con: Julián Viáfara; Fabián Morales, Jhon Lozano, Pablo Melo, Andrés Cadavid; Alexánder del Castillo, Jorge Banguero, Hernando Patiño; Jorge Artigas; Mario Sergio Angulo y Paulo César Arango.