10/9/13

URUGUAY LE GANÓ 2-0 A COLOMBIA.

Uruguay logró un triunfo importantísimo: con goles de Cavani y Stuani, fue 2-0 a Colombia en un Centenario repleto y la Celeste puede asegurarse el repechaje si empatan Perú y Venezuela. Los de Tabárez dejaron a Argentina sin clasificarse antes de jugar.Centenario repleto y garra charrúa: mix perfecto para Uruguay.

La Celeste tenía una parada brava contra Colombia, un partido para dar el salto luego del 2-1 contra Perú y acomodarse en la tabla de las Eliminatorias. Y sacó toda la estirpe oriental: fue 2-0 con goles de Cavani y Stuani en la segunda parte del partido.

La receta de Uruguay fue la clásica desde que está el Maestro Tabárez al frente del equipo: defensa parada en la puerta del área, con un doble cinco combativo; escaladas por la izquierda del Cebolla Rodríguez; e individualidades y mucha voluntad arriba. Con esfuerzo, Uruguay pudo tapar las ausencias de Forlán y Lugano, y pegó en el segundo tiempo: Cavani de cabeza y Stuani a la salida del córner le dieron la victoria.

Colombia manejó la pelota por momentos, pero Falcao y Teo fueron deglutidos por la defensa uruguaya.

Así, la Celeste sumó un triunfo clave en su camino al Mundial 2014 y alcanzó a Ecuador en el cuarto puesto. Tras un gran torneo en Sudáfrica 2010, Uruguay quiere mantenerse en la elite.(www.ole.com.ar)