15/8/13

Inessa Kravets - 15.50m - Göteborg 1995

Record del Triple salto femenino (mundial)

Inessa Kravets - 15.50 metros - 10 de agosto de 1995 La triplista ucraniana Kravets tuvo una exitosa carrera a pesar de ciertos problemas de doping (llegó a tener una suspensión de dos años en el 2000). Logró un récord del mundo que todavía perdura y, curiosamente, en los mismos campeonatos en los que el británico Edwards logró el suyo.

LA MARCA DE CATHERINE

La colombiana Caterine Ibargüen, este jueves es convirtió en la campeona mundial en la final del triple salto femenino de los Mundiales de Atletismo Moscú 2013 que se celebran en el Estadio Olímpico Luzhnikí de la capital rusa.
"No puedes dejar el salto de los 15 metros para el último", le dijo el entranandor a la colombiana tras el cuarto salto.
De los 6 saltos permitidos, Ibargüen sólo erró en 2, y tuvo 4 permitidos.
La plata quedó en poder de la rusa Ekaterina Konva, con 14,81 m y el bronce se lo dejó a Ohla saladuha, quien logró el tercero puesto con 14 m 65 c.

1° Caterine Ibarguen COL 14.85
2° Ekaterina Koneva RUS 14.81
3° Olha Saladuha UKR 14.65

HOJA DE VIDA DE CATHERINE

Caterine Ibargüen Mena, nació en Apartadó, el 12 de febrero de 1984.
Es una atleta colombiana de salto de longitud, salto de altura y triple salto, especialidad en la que ostenta una medalla de oro en los Juegos Mundiales de Atletismo, una de plata en los Juegos Olímpicos; una de bronce en campeonatos mundiales, y de la que es la actual campeona panamericana.
 Por otra parte, en los Juegos Sudamericanos Ibargüen ha conquistado un total de cinco medallas de oro, 3 de plata, y cinco de bronce.