7/7/15

Tour de Francia 2015. Tony Martin gana la 4ª etapa y se viste de amarillo

El ciclista alemán Tony Martin ganó hoy martes la cuarta etapa del Tour de Francia y asumió el liderato de la carrera.

El corredor del Etixx-Quick Step se impuso con un tiempo de 05h 28' 58'' en una jornada que tuvo una trayectoria de 223.5 kilómetros, con 14 kms de pavé, entre Chiavari y Cambrai.

Martin superó por tres segundos a John Degenkolb y a Peter Sagan, segundo y tercero, y al resto del pelotón principal, en el que entraron los colombianos Rigoberto Urán y Nairo Quintana.

Urán llegó en la posición 13 y Nairo lo hizo en la 23.

Los escarabajos colombianos lograron aguantar así la dura etapa del pavé, en la que por lo general se ven afectados por su poca adecuación a este tipo de jornadas y lograron mantenerse sin ceder tiempo ante los favoritos.

El italiano Vincenzo Nibali llegó en el puesto 15, Chris Froome, que llegó como líder a la etapa con 1 segundo de ventaja sobre Martin, fue 17 y perdió el Maillot amarillo, mientras que Alberto Contador fue 19.

En la clasificación general, Martin lidera con un acumulado de 12h 40' 26'' y gracias a la bonificación aventaja en 12 segundos al británico Chris Froome.

En tercer lugar aparece el holandés Tejay Van Garderen, a 25 segundos.

Rigoberto Urán se mantuvo en el séptimo lugar, a 46'' de Martin. Alberto Contador es octavo a 48''.

Más atrás aparece Nibali a 01' 50'', mientras que Nairo Quintana está en el puesto 17, a 2'08''.

Los demás colombianos se mantienes rezagados en la general. Jarlinson Pantano es 55, a 10' 24''; José Serpa 92, a 14' 35''; Julián Arredondo 151, a 23' 31'', y Winner Anacona 171, a 29' 52''.

El Tour de Francia continuará mañana miércoles con la quinta etapa, que tendrá 189.5 kilómetros, entre Arras y Amiens Métropole.