18/3/13

Envigado perdió en dos jugadas

El partido tuvo 80 minutos de agua, y pocos de buen fútbol. Al Once le bastó con dos jugadas. FOTOGRAFÍA JUAN ANTONIO SÁNCHEZ

Dos jugadas en el segundo tiempo fueron suficientes para que Once Caldas hiciera que el chaparrón se sintiera más en el camerino de Envigado. Dos goles en una jornada lluviosa, fría, y que mandó los tres puntos a Manizales.
El Caldas, comandado por Santiago Escobar, solo necesitó de cinco finos toques y un buen enganche. Cambió el dominio del primer tiempo por la eficacia en el segundo. Primero juntó los talentos de Gilberto García, Gonzalo Cabrera y Edwards Jiménez para que Mario González sellara un bonito gol, que descuadernó al local. Cabrera, con un enganche que hizo pasar de largo a su rival, dejó el marcador 2-0 en su favor, y así el albo subió al tercer lugar de la tabla.
El partido puso a prueba tres cosas: el Envigado sin Néider Morantes, el estado de la cancha del parque Estadio Sur y el aguante de los casi 3.000 hinchas con una noche lluviosa y un fútbol gris. Las dos últimas se cumplieron, la primera fue una deuda para el local, que empeñó su defensa buscando un gol que nunca llegó, pese a tener más opciones que su rival de turno.
Para el defensor Andrés Cadavid, “estábamos pensando en el gol, en el triunfo, tuvimos varias jugadas, pero se pierde un partido que no se esperaba, porque veníamos en buena racha. Debimos ser más certeros y ellos lo fueron”