10/2/13

PRIMERA VICTORIA DEL ONCE CALDAS EN EL PALOGRANDE

Por LIZETH TORRES CONSUEGRA.DD | Barranquilla.

Junior de Barranquilla (DT Alexis García) perdió increíblemente 2x1 con el Once Caldas (DT Santiago Escobar) en buen partido por la segunda fecha de la Liga Postobón del Fútbol Profesional Colombiano.

Junior comenzó ganando con gol de Vladimir Hernández (5’ PT después de un centro de Édison Toloza), pero el Once Caldas remontó con tantos de Edwards Jiménez (36’ ST luego de un centro de Alcatraz García) y Gonzalo Cabrera (39’ ST también con un centro de "Alcatraz" García).

Junior tuvo un excelente primer tiempo en donde el gol tempranero de Vladimir le dio la posibilidad de tomar el control de las acciones, con un Edison Toloza incisivo en ataque y asociándose con Vladimir Hernández e Iván Vélez.

En el segundo tiempo comenzaron las desgracias del Junior: primero la decisión precipitada del DT rojiblanco Alexis García de sacar a Vladimir y meter a Diego Amaya (10 ST) con la intención de hacer un planteamiento de 5 defensores.

Segundo la mala actuación de Wilmar Roldán: incidió en el resultado al dejar de pitar un penal claro de Mauricio Casierra sobre Jaider Romero cuando el partido lo ganaba Junior 1x0. A los 35’ ST dejó de expulsar a Edwards Jiménez luego de agredir sin balón a Armando Nieves, al minuto de esta acción el mismo Jiménez anotó el empate para el blanco blanco.

Tercero los malos movimientos defensivos, especialmente en Armando Nieves, permitiendo los goles de Jiménez y Cabrera.

Cuarto las opciones erradas de los delanteros del Junior, especialmente de Dayro Moreno que no supo convertir y pensaba en su lucimiento propio.

Derrota dolorosa, que deja pensativa a la hinchada por la mala decisión de Alexis, los errores de Roldán, el fantasma de los problemas defensivos y el poco acierto de los delanteros.

Mucho para pensar de cara para el próximo partido, el sábado a las 5:45 PM en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, cuando enfrente al Boyacá Chicó.