3/3/12

Junior apagó el 'vuelo' de Itagüí, lo venció 2-1 en Barranquilla

Los autores de los goles, Giovanni y De Almeida celebran frente a Itagüí.Carlos Capella/CEET

Los 'tiburones' le propinaron la primera derrota a las 'Águilas' con goles de Giovanni y De Almeida.

Junior de Barranquilla derrotó 2-1 al Itagüí, la noche del viernes en el estadio Roberto Melèndez, en partido de apertura de la jornada en la Liga Postobón 2012-I.

El actual campeón colombiano cerró así su participación en el torneo local para encarar el próximo jueves, en el mismo escenario, a Bolívar de Bolivia por Copa Santander Libertadores.

La posesión de la pelota fue de Junior, pero Itagüí, que vino como líder del campeonato, complicó con la marca atrás.

Una falta dudosa a Luis Carlos Ruiz, a los 37 minutos del primer tiempo, que se tradujo en pena máxima, permitió que Junior se pusiera adelante. El capitán Giovanni Hernández ejecutó y venció al arquero Robinson Zapata, con remate al palo derecho.

Al final de la primera parte, a los 45, un visitante en posición ílicita, desde la derecha, envió un servicio al centro y Efraín Viáfara apenas tocó para igualar.

Cuando el partido lucía más cerrado, a los 28 minutos de la segunda etapa, el brasileño Anselmo de Almeida logró el gol de la victoria, con golpe de cabeza, tras cobro de tiro de esquina de Giovanni Hernández, desde el costado derecho.

Finalizó el partido, Junior consiguió su segundo triunfo en casa, llegó a 8 puntos y en la próxxima fecha visita a Patriotas.

Con la derrota, Itagüí perdíó su invictó, suma once unidades en la tabla de posiciones y en la siguiente jornada recibe a Boyacá Chicó.